Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Артиллерийский и авиационный удары по Константиновке. Ситуация в громаде на утро 9 июля 2024

-
10:50
597
Артиллерийский и авиационный удары по Константиновке. Ситуация в громаде на утро 9 июля 2024

8.07.2024 в 02:00 произошел вражеский обстрел из ствольной артиллерии по городу Константиновке. В результате обстрела повреждено помещение электрической подстанции. Пострадавших нет.

8.07.2024 в 13.28 российские оккупанты совершили авиаудар КАБ-250 по городу Константиновке. В результате обстрела частично разрушено помещение «ДЕПО Константиновка». Пострадавших нет.

В течение суток под вражескими обстрелами находились жилые застройки сел. Дылеевка, Белая Гора, Ал.Шультино (попадания по ранее разрушенным домам) и окрестности пос. Нелеповка, Николаевка, Предтечино, Майское, Федоровка. Информация о пострадавших не поступала.

Водоснабжение частичное. Отсутствует подача воды из ВНС Белая Гора.

В штатном режиме продолжают работать предприятия критической инфраструктуры: есть электроэнергия, газоснабжение, вывозится мусор.

Заведения здравоохранения работают. Медикаментами, перевязочным материалом снабжены.

Частные объекты торговли в громаде работают частично, товары первой необходимости в наличии и в достаточном количестве. Действует запрет на торговлю алкогольными напитками.

Работают банкоматы ПриватБанка, Ощадбанка, отделения Укрпочты.

Работают 7 пунктов, где можно получить воду.

9.07.2024 выдача продуктовых наборов будет производиться лицам с инвалидностью 2 группы; получателям государственных социальных пособий, в частности: государственной социальной помощи малообеспеченным семьям; временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов; пособия при рождении ребенка; пособия на ребенка с инвалидностью; помощи как одинокая мать (отец); лицам, проживающим вместе с лицом с инвалидностью I или II группы вследствие психического расстройства, которые по заключению врачебной комиссии медицинского учреждения нуждаются в постоянном постороннем уходе; лицам, не имеющим права на пенсию;

неработающим лицам, которые достигли общего пенсионного возраста, но не получили права на пенсионную выплату; государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки; компенсации за предоставление социальных услуг;

Жителям громады, дома которых пострадали от вражеских обстрелов, выдаются необходимые строительные материалы. Записаться на получение материалов можно по телефону: 0994635107 с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00.

По вопросам эвакуации обращаться по телефонам: 050 5678887, 0950361619, 0934201883.

В громаде действует комендантский час (ограничение на передвижение) и специальный режим светомаскировки с 21:00 до 05:00.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Сегодня днем Константиновка и Мирноград попали под жесточайшие обстрелы.
Administrator 2 дня назад
9.07.2024 в 07.30 произошел вражеский удар БПЛА по городу Константиновке. В результате обстрела повреждены частный дом и хозяйственная постройка.
Administrator 4 дня назад
В этом году из-за аномально жаркой и сухой погоды в мае и июне жители Константиновской громады не ожидают хорошего урожая овощей.
Administrator 5 дней назад
8.07.2024 в 02:00 произошел вражеский обстрел из ствольной артиллерии по городу Константиновке. Повреждено помещение электрической подстанции. 8.07.
Administrator 5 дней назад
В Константиновке три дома по ул. Европейская временно будут отключены от газа.
Administrator 6 дней назад
Специалисты уже начали заполнять его водой.
Administrator 7 дней назад